замок

Про беженцев в нашем городе

Город у нас маленький, 14 000 населения (с окрестными деревнями). Беженцев приняли в количестве 320 человек. Они, в основном, из Афганистана, Сомали и Сирии. Ещё до конца года, как пишут в местной газете, планируется принять 500 человек.

Для них построили на окраине вот такой городок. Окраина - это громко сказано, потому что до центра 800 м пешком, а до вокзала 300 м. Но местность неприглядная, да, рядом распаханное пока поле и шоссе.

mig3.jpg


Поближе:


Машины, я думаю, сотрудников. Телефонная будка.
wald2.jpg


А вот велики уже беженцев. Один из них.
mig2.jpg


Вовнутрь я, конечно, не заходила, хотя очень интересно, как они там расположились. Есть все удобства. Пишут, что живут они в комнатах, в которых у них 4,5 м на человека. Семьи в основном с детьми.
mig5.jpg


Беженцы ходят на интеграционные курсы. Я часто вижу похожие группы с тетрадками в руках. Вот эта группа шла в свои бараки в 6 часов вечера.
mig4.jpg


А вот список жильцов одного из корпусов для получения почты. В Германии всегда пишут фамилии тех, кто проживает в данном месте.
mig1.jpg

Эту фотографию я сделала вечером, сорри за качество. Беженцев сразу можно определить по сумкам (местные жители никогда не носят сумки с продуктами в руках - или приезжают на машинах, или на велосипедах, или с сумками на колёсиках), по тому, что они передвигаются большими компаниями с многочисленными детьми и по довольно неопрятному виду женщин, как ни странно. Женщины почти все курят (в Германии, однако, пачка сигарет стоит 5 евро).
mig6.jpg

А лица у всех довольные. Но это уже моё субъективное мнение.

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo snopova may 8, 2016 13:34 20
Buy for 100 tokens
По катом - все мои уроки английского с названиями и ссылками. Остальное - по тегу english .
А чего им быть недовольными: живут на всём готовом.
Ну они всё-таки от войны бежали. Германия принимает только тех, кому грозила смертельная опасность.
У нас почти такие же времянки и тоже в поле. Но велосипедов побольше )).
Сейчас еще 2 барака достраивают к апрелю. Вот точно ты заметила: женщины неопрятные. Нынче эфиопов меньше, у них женщины лучше всех из беженцев выглядят.
Лен, поясни по почтовому списку, третий столбик - это что? И не вполне понял по последнему - указано, какая корреспонденция может приходить?
Нет, пока никак. Но у нас тут проходной двор, граница, всегда много полиции и французов.
И я даже знаю откуда у них эти велики
На 14 000 местных жителей почти 820 беженцев - это много. А какова общая вместимость городка?

Edited at 2016-03-19 08:25 am (UTC)
Я не знаю, можно прикинуть. Но видно, что городок можно легко надстроить и увеличить таким образом раза в два.
А что-то на последнем фото они какие-то с рыжеватыми волосами?
Моё мнение: полосатые должны жить с полосатыми, а пятнистые - с пятнистыми. То же самое я думаю, когда хожу по улицам здесь.
Жора Алиханашвили - кажется ж грузин должен быть :)
местность пустынная, кажется и деревьев нету нигде никаких. удивительно, я помню по твоим фото, что город очень-очень красивый, а поди ж ты, есть маленький уголок, который вообще не вписывается в ту красоту, так что даже не верится, что полкилометра всего от центра.
Грузинских фамилий несколько, да.

А построили на поле, к которому была асфальтовая дорога. Вообще удобно и рядом с магазинами.
Иракли Чалигава - вообще грузин, возможно, этнический.
А мы никак не можем понять, приехали к нам беженцы или нет. Вроде, нищие теже, что обычно - румыне. Кстати, они сидят, просят подаяния и курят, а в Ирландии пачка сигарет - 10 евро.
Там и -швили есть.
Тоже интересно, от какой войны они в прошлом и в этом году бежали.

В Германии тоже, бывает, просят подаяния. Что воспринимается дико, даёт очень мало кто - все знают, что они и так получают помощь, которой вполне хватает на неголодное существование.

Про сигареты просто изумляет, дорогое удовольствие.
Почему? не думаю. В Германии всегда было много беженцев, правила приёма давно отработаны.
За чей счёт "банкет"? Вашу общину спрашивали, когда возводили иммигрантскую "деревню"?
Думаю, при желании можно найти информацию о распределении беженцев.
Если бы вы видели, как они жили у себя дома, то поняли, почему у них довольные лица. У нас уже был опыт с беженцами, 20 лет назад была война, из деревень бежали в города, так они очень даже неплохо устроились- для них создали все условия, пособие получают, работать не нужно даже, обзавелись жильем, имуществом, медицина и обучение для них бесплатны, ком. услуги тоже. У себя в горах они даже сотой доли этой жизни не видели. Из 500.000 сейчас их стало уже несколько миллионов,у всех статус беженцев. Нетрудно догадаться, кто теперь в столице хозяин.
Думаю, обобщать - не самое лучшее дело. Истории очень разные. Есть неграмотные, из сёл, есть образованные.

На курсах немецкого я познакомилась с иранкой, которая бежала из Ирана с мужем и двумя детьми, иначе мужа бы казнили. Они бежали через Турцию пешком, оставили всё в Иране. А там у них был огромный дом, две машины, они были очень обеспеченными. С высшим образованием, кстати.

На этих же курсах был сириец - PhD. А была одна женщина, 27 лет, читала по слогам.
у нас тут рядом -огромный квартал бывшего Неккермана. Как известн, Неккерман разорился, здания предприятия стояли пустые. СЕйчас заселили 2 этажа беженцами. Встречаю их достаточно часто. У них очень много сопровождающих. В одиночку встретишь очень редко. А лица действительно счастливые. В основном семьи с маленькими детьми. Как-то на остановке столкнулась с группой молодых людей. Их сопровождали двое немцев-рководителей. Возраста все были от 15 до 25. Только один дяденька был лет 40. Пожилых не было вовсе. Неподалёку "Лидл", туда они чстенька наведываются за мелочами: сигаретами, моющими средствами. Продукты не покупают. Видимо, денег не много.
Их, вроде бы, там кормят. Во всяком случае, тех, у кого ещё статуса никакого нет.
Конечно счастливые, над головой не летают уже счастье чо уж..