ItchyFeet (snopova) wrote,
ItchyFeet
snopova

Categories:

Ещё про инцидент в Берлине

Вот что пишет немецкий журналист Борис Райтшустер в ФБ:

Важный прецедент против Кремлёвской пропаганды в Германии: В Берлине подано заявление о совершённом преступлении в соответствии с §. 130 уголовного кодекса (Разжигание межнациональной розни) на российского корреспондента, аккредитованного в Германии, по поводу пропагандистского репортажа о выдуманном изнасиловании в Берлине. Написал заявление немецкий адвокат Martin Luithle, который узнал об этом сюжете тут, на сайте.
Обычно российская пропаганда находится вне юрисдикции германского правосудия, но, в связи с тем, что до 6 млн русскоязычных в Германии могут получать информацию из Московских ТВ-программ, и автор лживой информации работает в Берлине - этот случай входит в компетенцию германского правосудия. Кроме того, видео с немецкими субтитрами в ФБ просмотрело более 1.3 млн человек, более 28 тыс поделились, почти 3,5 тысячи злобных комментариев - это разжигает ненависть к беженцам, а также, косвенно, насилие и противоправные меры против личности. Это обвинение предусматривает срок лишения свободы от 3 месяцев до 5 лет.


Посмотрим, как будут развиваться события. Правка перевода моя.

https://www.facebook.com/boreits/posts/581118122036310
https://www.facebook.com/reitschuster/posts/1257364380945414


Ещё раз про моё личное мнение.
Не было изнасилования - нечего разжигать. Я такая же понаехавшая, как и многие другие мигранты. Мне совсем не улыбается попасть под пристальное внимание ультра правых. С другой стороны, мне тут жить, и жить хочется в относительной безопасности и без ненужной паранойи.

Пока у меня только положительный опыт общения с немецкой полицией. Но я знаю, случаи бывают разные. Вот какой ужас пишет в фб моя знакомая:


Из личного опыта, правда уже определённой давности. Старший возвращался из начальной школы. Один. На пути встретился неадекватный дядька на велосипеде, которому померещилось, что на него не так посмотрели. Дядька врезал ребёнку по лицу и поехал дальше. След на лице присутствовал явственно, когда сын с рёвом пришёл домой. Вызвала полицию. Приехали. Первое, что их интересовало - мои документы. Увидев российский паспорт, оживились и началось. Спрашивали строго и пристрастно, по всему выходило, что мальчик сам виноват, наверняка спровоцировал серьёзного дяденьку, иного и быть не могло. И даже после всего этого допроса в погоню не бросились. Больше мы их не видели, получили официальную отписку. Это к вопросу о душках-полицейских на защите детей.

Придётся быть готовой и к такому.

Tags: мимоходом
Subscribe

promo snopova may 8, 2016 13:34 17
Buy for 100 tokens
По катом - все мои уроки английского с названиями и ссылками. Остальное - по тегу english .
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments