ItchyFeet (snopova) wrote,
ItchyFeet
snopova

Categories:

IQ и Mensa

В сетях появился перепост информации о гениальном ребенке из Англии по имени Oscar Wrigley, который в возрасте 2 с небольшим лет показал IQ=160, и это, типа, на уровне Эйнштейна и Хокинга.



Вкратце: ребёнок в 9 месяцев начал говорить, в 18 рассказывал наизусть алфавит, а сейчас он читает, и его интересуют такие вещи, как репродуктивный цикл пингвинов. К 2м годам его словарный запас насчитывал несколько тысяч слов, тогда как в среднем к этому возрасту дети владеют 50ю словами. Ко всему прочему, мальчик отличает разные музыкальные инструменты на слух. Родители столкнулись с проблемой его дальнейшего обучения, поскольку в школу его ещё не берут.

Что я имею сказать.

Во-первых, статья эта вышла ещё в 2009 году!

Вот ссылка на Дейли Мейл.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-1219368/The-boy-aged-Einsteins-IQ-Why-little-Oscar-Britains-youngest-boy-accepted-Mensa.html

С тех пор никакой информации об этом ребёнке больше не отыскивается (найдёте - делитесь, интересно же!)

Во-вторых, по определению IQ, совершенно некорректно сравнивать IQ мальчика и Эйнштейна, поскольку IQ определяется исключительно в своей возрастной группе. Вот на какие вопросы он отвечал:




IQ - это коэффициент, то есть результат деления. В числителе - количество баллов, которое набрал мальчик, к среднему количеству баллов в его возрастной группе. Да, ребёнок попал в 99,99й процентиль, что означает, что он такой один на 100 000 других протестированных детей. Но пока не Эйнштейн.

Кому интересно - можно почитать вот это.
http://www.nbcnews.com/id/47067663/ns/technology_and_science-science/t/-year-old-smart-einstein-not-quite-yet/#.VP1EO_mG9iY

Да, и про Mensa.


Это такая организация, которая осуществляет (за деньги!) тестирование желающих, и если их IQ больше 148 (то есть человек попадает в 2% самых умных людей в своей возрастной группе - он может быть принят в члены этой организации. Для любого работодателя карточка члена Mensa - как пропуск. Приятно иметь дело с умными людьми)
Тестирование может быть пройдено на родном языке, но Mensa в России не представлена.

Кому интересно, может попробовать пройти предварительный онлайн Mensa-тест вот тут (на английском):
https://www.mensa.org/workout

Но этот тест мало что покажет. Настоящее тестирование идёт на время, и тестов несколько, потом берётся средний результат.

Из известных членов Mensa можно назвать Айзека Азимова и Желязны, Квентина Тарантино и Джоди Фостер. Есть там и русские.
(http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Mensans - вот один из списков, в инете их много всяких)




Tags: english, курьезы, чего найду - о том пою
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo snopova may 8, 2016 13:34 17
Buy for 100 tokens
По катом - все мои уроки английского с названиями и ссылками. Остальное - по тегу english .
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal