ItchyFeet (snopova) wrote,
ItchyFeet
snopova

Categories:

Игры для английского.

Написала в одном сообществе, в какие групповые игры можно играть на занятиях английского. Пусть тут тоже будут.



Для группы: каждому участнику раздаётся табличка с квадратиками, в каждом написано, например: age, job, family, pet, drink, holiday и тд. Нужно обойти всех (работа в динамике) и у каждого спросить возраст и тд, но правило такое: один человек - один вопрос. Потом все садятся, встаёт один человек, и все о нём рассказывают, каждый, получается, говорит что-то про него.



Ещё вариант: игра 100 к 1.
С этого сайта можно взять вопросы, а потом пытаться угадывать самые популярные ответы.
http://100-k-1.ru/


Американский метод "Sheltered English", она же игра. Даётся большая картина или картинка. И по цепочке придумывается фраза про эту картинку, но так, чтобы последующая фраза была как-то связана либо с картиной, либо с предыдущей фразой. Например, вешается "Мона Лиза". Фразы, которые можно построить, следующие: - У неё самая известная улыбка в мире. У неё нет бровей. Женщины любят красить брови. Женщины ходят в парикмахерскую. Для женщин важно выглядеть красиво. Ну и тд.

То же самое для индивидуальных занятий. Преподаватель задаёт вопросы, каждый из которых как-то связан с картиной, но потом цепочка разрастается. А что это за женщина? где она сидит? о чем она думает? о чем вообще думают женщины? - короче, можно развить тему "Женщина", можно - "Итальянские пейзажи", можно "Искусство" - на любой вкус.


Debates.

Группа делится на 2 части. Даётся какая-то противоречивая и дерзкая идея. Ну, например, надо срочно перенести столицу России из Москвы в Сочи. Первая группа будет выступать ЗА эту идею, вторая - ПРОТИВ.

Сначала каждой группе даётся по 10 минут на brainstorm: они получают большой лист бумаги, каждый получает по фломастеру, и за 10 минут они должны накидать идеи (одни - за, другие - против).

Затем они садятся в ряд, каждая группа напротив другой. И начинают защищать свои идеи (на свой плакат они могут смотреть). По принципу - 1 человек - из 1й группы, один - из 2й. Говорить можно не меньше 2 фраз и не больше 3. Преподаватель - модератор.

Побеждает та группа, которая за 10 или 15 минут успела выдать большее количество аргументов в защиту своей идеи.



Ролевые игры.

Суд (A Trial).

Берется проблема, например, Франсис Дрейк и его ограбление испанских кораблей.

Все делятся на 3 группы (прокурор, обвиняемый и свидетели, из Англии и Испании) и получают роли: прокурор, адвокат защиты, Королева Елизавета 1, Франсис, моряк с корабля, простой житель Лондона и тп. Со стороны Испании: Филипп II, адвокат обвинения, вдова матроса, погибшего в схватке с англичанами.

До занятия каждый готовит короткую речь в суде.

После представления сторон каждый выслушивается, потом начинается cross-examination, перекрестный допрос. Каждый может задать вопрос любому участнику.

Потом последнее слово обвиняемого.

После этого вся группа превращается в jurors - присяжных, и тайно выносится вердикт: guilty or not guilty, и если виновен - sentenced ... и придумывают наказание.

Развитие устной речи.

Тут группа совсем не обязательна.
Препод задаёт один вопрос - любой! - чем забавнее или даже нелепее, тем лучше. Студент отвечает, но обязательно 2 или даже 3 предложения. Вопросы такие: Почему ты мне не позвонил вчера? Почему ты не сделал задание? Почему ты пошёл туда один? Кто это был с тобой вчера? Она точно знает об этом? - то есть вопросы ситуативные, но между собой вообще никак не связаны.

Tags: english
Subscribe

promo snopova may 8, 2016 13:34 17
Buy for 100 tokens
По катом - все мои уроки английского с названиями и ссылками. Остальное - по тегу english .
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments