ItchyFeet (snopova) wrote,
ItchyFeet
snopova

Categories:

Удивительные истории про разлучённых близнецов

Понадобилось тут по работе прочитать вот эту статью:

http://lornareiko.wordpress.com/2009/10/08/identical-twins-who-were-separated-at-birth-what-are-they-like/

Для тех, кто не знает английский, краткий пересказ.

Пара первая: Jim Lewis and Jim Springer.



Мать от них отказалась сразу после рождения, и они были усыновлены, когда им был 1 месяц, в разные семьи. Встретились только в возрасте 39 лет.

Обоим в новых семьях дали имя Jim. Оба были женаты на женщинах по имени Linda, развелись, женились по новой на женщинах по имени Betty. У обоих есть сыновья, сына одного из них зовут James Alan, сына второго - James Allan.
Любимый предмет в школе - математика, самый нелюбимый - правописание. И тому, и другому нравилось черчение и столярное дело. Оба курят Salem и пьют примерно одинаковое количество алкоголя, мучаются головными болями в одно и то же время дня. У обоих были собаки, которых они назвали Toy.
Из другого источника: оба ненавидели бейсбол, по ночам скрипели зубами, а днем грызли ногти. Оба отдыхали на одном и том же курорте во Флориде. У обоих машина одной и той же марки.


Пара вторая: Daphne Goodship and Barbara Herbert



Встретились только в 40 лет. Одна католичка, другая иудейка.
Обе после первого выкидыша родили сначала двух мальчиков, потом девочку. Они пользуются одинаковой книгой с рецептами, причем, выяснилось, что они готовили одинаковые блюда в одни и те же дни.
У них одинаковая манера смеяться, и при этом они одинаково складывают руки.

Пара третья: Adriana and Tamara



Одна католичка, другая иудейка. Одна городская, другая деревенская. Обе любят танцевать, обе совы, обе любят шампунь Pantene. Обеим не давалась математика. Но обе хорошистки.

Пара четвертая: Tom and Steve



Один христианин, второй буддист. Оба выбрали одинаковую профессию: каждый из них владеет собственным залом для бодибилдинга.

Пара пятая: Debbie and Sharon



Обе выросли в совершенно разных условиях, но ведут себя одинаково. Обе косят глазами к переносице, когда веселятся. Когда их в порядке эксперимента попросили станцевать, обе делали одинаковые движения под музыку.

Пара шестая (но уже не из этой статьи): Бриджит и Дороти
Встретились только в университете в Миннесоте, поскольку росли отдельно.
И они сами, и ученые с удивлением отметили, что на руках у каждой из них по семь колец, два браслета на одном запястье и часы и браслет на другом. Сестер так и прозвали «сестры с семью кольцами». В довершение ко всему, Бриджит и Дороти удивили всех, когда сообщили, что имеют по сыну и дочери. Сына одна назвала Ричард Эндрю, другая — Эндрю Ричард. Дочь одна назвала Кэтрин Луиза, другая — Карен Луиза.
(отсюда - http://www.e-reading.me/chapter.php/131224/16/Belov_-_Antropologicheskiii_detektiv._Bogi,_lyudi,_obez'yany....html)

=================================================================

Вообще эта статья написала на основе исследования, о котором можно почитать вот тут:
http://en.wikipedia.org/wiki/Minnesota_Twin_Family_Study

Основная идея исследования - узнать, что же в нас приобретённое, а что мы наследуем. По-английски это Nature vs. Nurture. Похоже, наследуем мы гораздо больше, чем нам кажется. Например, одно исследование выяснило, что наше IQ на 70% наследуемое, и только на 30% приобретённое.
(об этом тут:
http://www.livescience.com/47288-twin-study-importance-of-genetics.html)






Tags: english, курьезы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo snopova may 8, 2016 13:34 17
Buy for 100 tokens
По катом - все мои уроки английского с названиями и ссылками. Остальное - по тегу english .
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments