ItchyFeet (snopova) wrote,
ItchyFeet
snopova

Categories:

Bill Bryson 9.4 Weymouth

Остаток дня представлял собой мрачную прогулку по сырости по невысоким холмам над раскатами волн. Дождь немного стал тише и начал предательски моросить – это такой особый английский вид моросящего дождя, который повисает в воздухе и изматывает всю душу. Около часа дня из мглы материализовался Weymouth, по ту сторону изгиба бухты, и я издал тихий возглас восторга. Но эта кажущаяся близость была жестоким надувательством. Мне понадобилось битых два часа, чтобы дойти до окраин городка, а потом еще час, чтобы пройти к центру, и к этому времени я был уже совершено уставшим и хромал. В маленьком отеле я получил комнатку и провел довольно много времени, лежа на кровати в ботинках и в голубом плаще-презервативе, до того, как смог собраться с силами переодеться во что-то менее радующее глаз, сполоснулся и пошел в город.
Weymouth мне понравился даже больше, чем я ожидал. Есть в этом городе две вещи, которые принесли ему славу. В 1348 году именно тут Англия узнала, что такое the Black Death (чума), a в 1789 это место стало первым в мире морским курортом, где тоскливый безумец Георг III ввел моду купаться в море. Сегодня город старается поддерживать атмосферу георгианской элегантности, и в основном ему это даже удается, хотя, как и в большинстве морских курортов, налицо налет сезонного упадка, по крайней мере, всего того, что имеет отношение к туризму. The Glouster Hotel, где останавливался Георг со своей свитой (сейчас это частный дом), недавно закрылся, и теперь в Weymouth нет ни одного приличного большого отеля, печальное упущение старинного прибрежного города. Но я счастлив сообщить вам, что зато здесь есть много хороших пабов и один совершенно выдающийся ресторан, Perry’s, все они в районе, прилегающем к морю, в оживленном квартале с рыболовными судами, торчащими над водой и с веселым морским духом, который так и рождает мысли, что Popeye и Bluto (герои комиксов и мультфильмов, моряк и противостоящий ему негодяй) размашистой походкой вот-вот выйдут из-за угла. В Petty’s было много народу, было весело, и после Lulworth я даже почувствовал радость. Я заказал местные мидии из Poole – после трех дней безумного похода я испытал что-то вроде шока, когда узнал, что Poole расположен по соседству – и весьма удовлетворительного морского окуня, и после этого завалился в какой-то темный паб с низким потолком, где ты чувствуешь себя так, как будто тебе надо было бы надеть огромный свитер (такой, какой носят на острове Арран в Шотландии) и капитанскую фуражку. Я провел вечер, наслаждаясь, и напился так, что мои ноги перестали болеть.
К западу от Weymouth расположена арка залива Lyme Bay длиной в 50 миль. Поскольку пейзаж к западу от Weymouth не особенно запоминающийся даже частично, я взял такси до Abbotsbury, это половина пути, и оправился пешком вдоль Chesil Beach. Я не знаю, что из себя представляет Chesil Beach со стороны Weymouth, но на этом участке он состоял из огромных нанесенных морем куч гальки, похожей на почки, отшлифованной волнами до идеальной гладкой формы. По ним почти невозможно идти, с каждым шагом ноги погружаются почти по щиколотку. Тропинка вдоль берега проходит по более твердой почве сразу за берегом, но тогда ничего не видно за каменными дюнами. Вместо этого ты только слышишь море, которое обрушивается на берег с другой стороны, посылая тебе звуки бесконечно рассыпающейся у края воды гальки. Это была самая скучная прогулка в моей жизни. Мои мозоли вскоре начали пульсировать. Я могу терпеть почти любую боль, даже смотреть Джереми Бидла (Jeremy Beadle, британский телевизионный комментатор), но вот мозоли - это то, что я нахожу все же неприятным. К тому времени, когда я попал в West Bay, довольно рано днем, я уже был готов где-то примоститься и поесть.

Weymouth
Subscribe

promo snopova may 8, 2016 13:34 17
Buy for 100 tokens
По катом - все мои уроки английского с названиями и ссылками. Остальное - по тегу english .
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments