ItchyFeet (snopova) wrote,
ItchyFeet
snopova

Жильё моё

У вас бывает такое: читаешь френдленту, и возникает противненькое чувство зависти. Этот френд поехал именно туда, куда я давно хотела, да вот все никак, то денег нет, то времени, то суета. Или френд пишет, что он купил новую машину. А у тебя старая доходяга. Третий френд делает офигенские ремонты в квартире, а ты не можешь себе позволить даже стол новый купить, какой уж там ремонт.

Вот после одного такого поста решила я показать вам свою квартиру. Такой вряд ли кто-то станет завидовать)
Не спрашивайте, почему вдруг решила показать. Может, потому, что когда-никогда придется отсюда уезжать. А, может, потому, что это съемная квартира, и делать тут суперремонт не было никакого смысла. Зато тут можно воплощать всякие фантазии, не требующие капитальных затрат. Полигон для тренировки воображения)

В общем, что мы имеем: дом, которому 100 лет. Наш этаж - третий и последний, под крышей (называется Dachgeschoss) - стены во всех комнатах скошенные. Площадь - около 70 кв. м. Две комнаты.
Ремонт - только косметический, но с утеплением - иначе плата за отопление была бы совсем астрономической, а так - порядка 100 евро в месяц.
Идея такая: каждая комната должна иметь какой-то свой стиль. Только не ждите евроремонтов) Тут, скорее, из того, что было, надо было что-то лепить (с учетом того, что мы любим старую мебель, и вообще я Плюшкин). И вот что получилось)

Комната нумер 1. Гостиная. Она состоит из двух частей. Первая часть - "Немецкая гостиная".

59.44 КБ


Гордость - довоенный кожаный диван. Тяжеленный - ужас. Плюс журнальный столик - я столики такого типа первый раз только в Германии и увидела. Дубовые с каменной столешницей. А вот шкаф (или как правильно назвать? секретер?) - такой же, какой показали в фильме "Der Untergang" про последние дни 2 мировой войны.
59.09 КБ

Про камин я уже писала - он не совсем декоративный, работает на биоэтаноле, в нем можно зажигать настоящий огонь.
73.33 КБ

А вот и наша гордость - картина, купленная за полсотни евро в закрывающейся навсегда антикварной лавочке в Амстердаме. Она там сиротливо висела за углом, и мы ее пожалели. Копия, как мы потом выяснили в интернете, вот этой довольно известной картины. Изображает Трафальгарскую битву. Копия неплохая и старая - лак пожелтел (а он желтеет 100 лет). Надо бы заняться и узнать, может, мы - обладатели шедевра)
48.55 КБ

А вот за секретером в комнате отгорожен уголок, который я называю "японским" (конечно, лучше бы его назвать восточным). На стене - зеркала и бамбук, это у нас типа речка) Над ней - ветка сакуры. Скошенный угол тоже оклеен обоями с а-ля сакура.
75.73 КБ

В этом закутке - мой "кабинет", где я работаю. Лёжа)))
70.16 КБ

А это коридор. Он маленький, поэтому получил название "Подземелье". Главная его фишка - лампа, с которой мы никогда не убираем паутину)))
81.15 КБ

Кусочек спальни. Она - "Египет". Или "Африка", еще не решили. Фотообои в Германии вдруг опять стали популярными, ну мы и решили попробовать, что получится. Надо было как-то раздвинуть пространство. Да, на потолке плитки исключительно из соображения изоляции.
62.89 КБ

Вход на кухню. Кухня - это "дачная терраса". Во всяком случае, у меня такие ассоциации)
33.16 КБ

Под потолком висят, кстати, настоящие колбаски - завяливаются по Винфридскому рецепту)
57.26 КБ

На кухне полное безобразие - я как раз убиралась, когда решила сфотографировать. И желание написать пост подавило желание убраться))) Наверху - очередная коллекция всяких штук и домиков.
74.82 КБ

Между кухней и ванной с туалетом есть небольшой чуланчик. У нас в нем стоит , кроме стиральной машины, книжный шкаф, а стены используются под картинную галерею) Вам видно голландскую мозаику справа вверху?) найдена в Амстердаме в районе красных фонарей)))
43.19 КБ

Ну и последнее: ванная, она же туалет. Называется "Мальдивы". Нет, на Мальдивах мы не были и вряд ли уже будем. Чтоб раздвинуть пространство (а это помещение реально маленькое) - попробовали наклейки. Думали, будет ужас-ужас, но пока веселенько так)
77.99 КБ

В ванной есть окно на потолке. Оно было немного скучноватым, поэтому получило барельеф из песка и ракушек.
20.00 КБ

Всякие штучки у меня дома:
http://kotjus-sova.livejournal.com/161472.html

Мой кукольный домик:
http://kotjus-sova.livejournal.com/412363.html

Домики и румбоксы помельче:
http://kotjus-sova.livejournal.com/407731.html

Вот так и живём)

Tags: lytdybr, фото
Subscribe

  • Schwarzwald & Kaiserstuhl

    Просто несколько местных видов. Дикое пчелиное гнездо. Или осиное? осиные, вроде, куполом висят.

  • Как немцы любуются цветением садов

    Сады вдруг зацвели все разом, и в прошлые выходные в Шварцвальде был праздник лепестков. А ко мне как раз приехали знакомые, так что мы сели в машину…

  • Очень ранняя весна в Брайзахе и окрестностях

    1 апреля, а у нас отцветают вишни и зацветают яблони, мир полон запахов и красок. Работа и реал затянули меня так, что не до жж, уж простите.…

promo snopova may 8, 2016 13:34 17
Buy for 100 tokens
По катом - все мои уроки английского с названиями и ссылками. Остальное - по тегу english .
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Schwarzwald & Kaiserstuhl

    Просто несколько местных видов. Дикое пчелиное гнездо. Или осиное? осиные, вроде, куполом висят.

  • Как немцы любуются цветением садов

    Сады вдруг зацвели все разом, и в прошлые выходные в Шварцвальде был праздник лепестков. А ко мне как раз приехали знакомые, так что мы сели в машину…

  • Очень ранняя весна в Брайзахе и окрестностях

    1 апреля, а у нас отцветают вишни и зацветают яблони, мир полон запахов и красок. Работа и реал затянули меня так, что не до жж, уж простите.…