ItchyFeet (snopova) wrote,
ItchyFeet
snopova

Categories:

Bill Bryson 4.2


Наконец, автомат выдает вам билет, и вы идете назад к автомобилю, где ваша жена приветствует вас словами: «Ну и где ты был?» Игнорируя ее, вы протискиваетесь через колонну, собирая соответствующий набор пыли теперь уже на переднюю часть своего пиджака, обнаруживая, что вы не можете достать ветровое стекло, поскольку дверь открывается только на три дюйма, поэтому вы как-то кидаете билет на приборную доску (он тут же порхает на пол, но ваша жена ничего не замечает, поэтому вы говорите «Ну и пошел он…» и запираете дверь), а потом протискиваетесь назад, туда, где ваша жена видит, в какого грязнулю вы превратились, и это после того, как она провела все это время, думая о вашей одежде, и она сбивает рукой пыль с вашего пиджака плотными руками, приговаривая: «Ну честное слово, с тобой просто никуда нельзя пойти».
Но все это только начало. Тихо поругиваясь, вы пытаетесь выйти из этой сырой чертовой дыры через дверь без всяких опознавательных знаков, ведущую в забавную камеру, которая, кажется, одновременно похожа на подземную тюрьму и мужской туалет, или вам приходится еще пару часов ждать лифта, который выглядит многократно использованным и ненадежным, который перевозит только два человека – и там их как раз уже двое – мужчина с женой, которая выбивает пыль из его нового пиджака, купленного у Marks & Spencer , и при этом выговаривает ему что-то кудахтающим голосом.
А самое замечательное во всем этом, что все в этой процедуре делается намеренно – отметьте это – намеренно – все было придумано, чтобы заполнить вашу жизнь несчастьями. Начиная от выезда из крошечных отсеков, в которые можно попасть, только маневрируя машиной и делая развороты в 46 приемов (и почему эти въезды не могут быть сделаны под углом, интересно?) до такого тщательного размещения колонн, что они создают максимальное препятствие, до съездов, которые такие темные и узкие, и так плохо скруглены, что ты всегда стукаешься о бордюр, до далеко стоящих, как будто специально сделанных совершенно бесполезными автоматов оплаты парковки (и не говорите мне, что автомат, который распознает и отвергает любую иностранную монету, когда-либо выпущенную, не мог бы дать сдачу, если бы захотел) – ВСЁ это спроектировано, чтобы сделать это все вместе самым ужасным происшествием вашей взрослой жизни. А вы знали – это малоизвестный факт, но абсолютная правда – что когда открывается новая многоэтажная парковка, Лорд Мэр (Мэр Лондона – прим. пер.) и его жена торжественно писают в лестничном колодце? Это правда.
И это только одна крошечная часть впечатления от езды. Есть еще и другие разнообразные раздражающие факторы на дороге, такие, как водители Национального экспресса, которые выезжают прямо перед вами на магистралях, системы обратного потока, длиной в 8 миль, сооруженные, чтобы какие-то парни на башенных кранах могли менять электрические лампы, светофоры на загруженных участках кругового движения, которые не позволяют вам проехать за один раз больше, чем 20 футов, магазинчики заправках на магистралях, на которых вам надо заплатить 4 фунта 20 за маленькую чашечку кофе и за картошку в мундире с чихом сыра чеддер внутри, да и вообще нет смысла идти в магазин, потому что все мужские журналы запечатаны в пластик, и вам не нужны записи Waylon Jennings Highway Hits, недалекие люди с автофургонами, которые выезжают с боковых переулков как раз когда вы приближаетесь к ним, парень в Morris Minor, который едет 11 миль в час через Озерный край и собирает за собой трехмильную очередь, потому что, очевидно, он всегда хотел возглавлять парад, и другие вещи, бросающие вызов вашему терпению и душевному равновесию, которые почти заканчиваются. Моторизованные транспортные средства некрасивые и грязные, и они выявляют худшее в людях. Они громоздятся вдоль бордюрного камня, превращают старинные рыночные площади в бесформенную свалку металла, в переполненные заправки, мтоянки подержанных машин, Kwik-Fit (ремонтные) центры и другие удручающие места деградации. Они страшны и ужасны, и я не хотел иметь ничего общего с ними в этой моей поездке по Британии. Да и, кроме того, моя жена никогда не позволила бы мне иметь машину.
Subscribe

promo snopova may 8, 2016 13:34 17
Buy for 100 tokens
По катом - все мои уроки английского с названиями и ссылками. Остальное - по тегу english .
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments