ItchyFeet (snopova) wrote,
ItchyFeet
snopova

Categories:

Бери CHANEL, пошли домой

Как вы думаете, что это? Картина или фотография?


Да не стесняйтесь, ныряйте под кат. Узнаете, чем живет столица в ноябре 2007.
Это ни то, ни другое. Это окно с выставки в Пушкинском музее. Собственно, это вид на главную лестницу в обрамлении твидов Коко Шанель.

Она была одной из самых роскошных женщин 20 столетия и черпала свои идеи в окладах старинных икон, на Венецианском карнавале, во вспаханном поле, в песках и в траурных одеяниях. Во всяком случае, так нам ее преподносят на выставке.
Шанель номер 5, и пять залов, вход в каждый из которых представляет из себя холл из тканей, пропитанных ее самыми удачными духами. В воздухе стоит дурманящий аромат. Ярко-красный, золотой, черный, песчаный и твидовый. Костюмы. Фотографии. Картины. Инсталляции. Бриллианты на черных шарах разного диаметра.

Заходишь - и сначала кажется, что разочаруешься, но потом находишься во власти этой женщины, и проходишь по залам еще и еще. И, проникшись новым вариантом уже теперь Красного квадрата (снятого подпольно из-за колонны))), нарисованного 18-ю тюбиками губной помады CHANEL,

идешь и покупаешь себе красный костюм и красные туфли) Да, camomile?)

Огромная очередь на выставку даже вечером в воскресенье. Завтра, 5 ноября, Пушкинский не работает, но выставка открыта. А вообще - до 21 ноября.
Tags: 5 канал
Subscribe

promo snopova may 8, 2016 13:34 17
Buy for 100 tokens
По катом - все мои уроки английского с названиями и ссылками. Остальное - по тегу english .
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments