ItchyFeet (snopova) wrote,
ItchyFeet
snopova

Categories:

Германия и милитари

Позволю себе еще немного поностальгировать по Германии.

Вот едешь по дороге, а перед мостом стоит знак. Что он может обозначать?



Кому интересно - под кат)


А обозначает он, оказывается, не разрешенную скорость (в км) проезда через объект в военное время, как мне поведал один военный, а вовсе даже грузоподъемность моста впереди (спасибо squir

Вообще Германия производит впечатление одной из самых немилитаристских держав. В Ирак войска не ввели. Казармы закрываются целыми городками. В нашей местности лес рядом с домом был, вообще-то, полигоном. Давно там уже ничего нет, и только таблички потрепанного вида напоминают, что там ездили на танках и стреляли.

На первой, постарее, написано, что вообще нельзя заходить на территорию леса, а на второй, поновее - что можно, но ходить требуется только по специальной тропе.

Теперь я собираю там грибы)


Служба в армии в Германии обязательная, но отмазаться - как нечего делать. Пару раз чихнул - и не возьмут. Срочники живут в казармах с понедельника по пятницу. Вечером в пятницу уезжают домой, офицеры уходят на уикенд, нападай на Германию с пятницы вечера до утра понедельника кто хочешь - казармы пустые, отпор давать некому.

Но при этом много памятников павшим, почти в каждой деревне есть свой мемориал погибшим с фамилиями. Правда, иногда совсем заброшенный. Этот остался еще с 1918 года, а сзади на панелях - фамилии местных жителей, погибших уже во 2 мировой.


Немцы, мне кажется, гораздо лучше, чем мы, усвоили, что война - это зло. Всяческая пропаганда войны, насилия, и уж тем более, фашизма, запрещена. Я как-то играла в "Штырлица"- это квест такой. Муж в ужасе прибежал и заставил вырубить звук. Оказывается, наши производители сопроводили первый уровень игрушки нацистским маршем. Услышали бы соседи - не избежать выяснения с полицией и штрафа евро в 3000.

Вот так и существуют, с одной стороны, знаки для танков по всей Германии, американские военные базы (на нашем аэродромчике тоже табличка - круглосуточное дежурство офицера ВВС США), ну просто, как необходимость поддержания обороноспособности, с другой - исключительно мирная атмосфера, толерантность, дружба и жвачка)

Tags: Германия
Subscribe

promo snopova may 8, 2016 13:34 17
Buy for 100 tokens
По катом - все мои уроки английского с названиями и ссылками. Остальное - по тегу english .
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments