ItchyFeet (snopova) wrote,
ItchyFeet
snopova

Category:


Сбылась мечта идиота детства - увидеть город - место действия Андерсеновских сказок.
Копенгаген оказался чудесным местом, но в качестве декораций к сказкам, скорее, Амстердам бы подошел, почему-то мне вот так показалось.

Ехали от Гамбурга до Путтгартена на машине (150 км), потом паром (45 мин, 50 евро с машины в один конец), потом еще 150 км на машине - и мы в городе. По воскресеньям парковка на улицах совершенно халявная, к нашей радости. Накануне на Рамблере прочитала погоду - ближайшие 3 дня дождь, дождь, дождь... Приезжаем - солнышко и градусов 25. Рамблер, выпей йаду.

Есть там в центре города здание с башней, а на башне на кругу выезжают две фигурки. Если погода хорошая - девушка на велике, если плохая - девушка с зонтом.
Я так и не поняла, что выехало, по-моему, и то, и другое.


Дания не перешла на евро только теоретически, практически можно деньги не менять, евро всем так нравится - как увидят, так сразу глаза горят, так и норовят всучить какой-нибудь сувенирчик... например, знаменитую русалочку на камне.
Город ужасно взбалмошный, но красивый до безобразия. С подозрительным количеством блондинов и блондинок. К чему бы это?
Пиво Carlsberg - местная гордость и культ. Еще в городе есть велорикши, ездят в рогатых шляпах, как у викингов. В интернете обещали в Копенгагене бесплатные велики (вроде как оставляешь 20 крон - и можешь брать велик и ехать) - на деле не нашли.
Дания граничит с Германией - но с немецким у них как-то не очень, охотнее говорят по-английски. А на пароме, как видят - иностранцы - недодают сдачу.
Интересно, кстати, как здорово у них организован въезд на паром. Подъезжаешь к порту, как у нас на въезде в аэропорт, проезжаешь через будочку, берешь билет (а будочек этих штук 20) - и сразу тебя направляют в чрев парома. Время на погрузку всех машин, включая фуры и автобусы - не больше 10 минут.


В центре Копенгагена одна длиннющая пешеходная улица, на которой, как во всех столицах, сплошные сувенирные лавки, и там на удивление много российских туристов. Или остальные не покупают сувениры?
А, еще проходили мимо гостиницы "Англетер" - стоит толпа. Спрашиваем, что хотят. Говорят - ждут, что сейчас выйдет U2. Мы тоже ждали, ждали, но увы...


Потом мы поняли, что надо бы вести себя, как полагается настоящим туристам, то есть фотографировать достопримечательности, вот такие:




Почему-то потом до русалочки уже сил не было идти. Русалочку, пока плавали на кораблике, видели только со спины, если не сказать больше.

Да и все равно ей раз в полгода отпиливают голову. Варвары, что с них взять...

Будете в Дании - передавайте привет...
Subscribe

  • Wallburg, Friedensstätte

    Мне тут показали очередное тайное, мало кому известное место. Которое никак не могло оставить меня равнодушной. Выглядит это вот так: Но самое…

  • Schwarzwald & Kaiserstuhl

    Просто несколько местных видов. Дикое пчелиное гнездо. Или осиное? осиные, вроде, куполом висят.

  • Allerheiligen Шварцвальд, Германия

    Вот, мне по секрету показывают чудесные места в Шварцвальде, я и вам покажу, если пост не пролистнёте) На горе находится бывший монастырь, от…

promo snopova may 8, 2016 13:34 17
Buy for 100 tokens
По катом - все мои уроки английского с названиями и ссылками. Остальное - по тегу english .
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments